Дикси
Люди совершают ошибки от неуверенности в себе.
Пообщалась тут давеча с человечком, и опять задалась глобальным вопросом.
До какого абсурда может дойти человек в своих стремлениях, руководствуясь одной лишь дивной фразочкой - «Цель оправдывает средства».
Какая цель? Какие средства? Люди! Ау!!! Поверьте на слово, далеко не всякая цель оправдывает те средства, которые вы стремитесь затратить на её получение.
Ну, к примеру. Возьмем двоих. Пусть это будут мистер Х и мистер Y.
И вот мистер Y кричит о том, что он хочет… (ну в общем, не особо важно чего) но хочет ОЧЕНЬ сильно, и опрометчиво заявляет, что отдаст все лишь бы получить желаемое…Что он положит на это все силы, затратит любые средства, ну и далее по списку… Дурак.
И вот прогуливающийся неподалёку мистер Х слышит бездумные вопли мистера Y о желаемом за любую цену, останавливается и говорит «Ок. Давай я дам тебе то, что ты как страстно хочешь, за весьма умеренную плату». Мистер Y в эйфории скачет, хлопает в ладоши и кричит ура. Еще бы, он ведь вот – вот получит желаемое. Он даже не задался вопросом о том, что же от него потребует в замен. Что именно мистер Х вкладывает в понятие «умеренная плата». Сейчас мистер Y согласен на все. (собственно -еще раз – дурак.)
И вот он получил желаемое, настало время платить . Мистер Х называет ему, то что хочет получить в качестве платы, и услышав цену, мистер Y тут же скисает, понимая, что оно того не стоило… Плата за желаемое оказалась непомерно высока. Т.е и цель уже не цель, и желаемое оказывается не столь желанным, да и жизнь уже не мила. В общем, мистер Х - ликует, а мистер Y – проклинает все на свете. А все от того, что не подумал о главном. Не задал самый важный вопрос, думая лишь о своем «хочу».
Вот так люди и меняют душу на шоколадку… Выставляя затем мистера Х самым коварным злодеем всех времен и народов. Но разве ж это так? Разве он виновен в том, что люди в момент своего «слепого хочу» не способны здраво мыслить и анализировать, равно как и принимать взвешенные и хорошо продуманные решения?

К чему это я… Ах да, это я к тому, что люди, в следующий раз, ставя перед собой весьма сомнительные цели, подумайте как следует, о том, что не всякая цель оправдывает средства, затраченные для её достижения.
Давайте сначала думать, а потом уже делать громкие заявления (если, после обдумывания все еще будете счетать их уместными)

@темы: Высказывание в пространство., Слова., восприятие, и такое бывает, наблюдение